просмотров: 4329
Икра морского ежа. Продажа морского гребешка.
Полезные свойства икры морского ежа

В Японии к морским ежам относятся с особым трепетом. Местные жители уверены, что икра позволяет продлить молодость и работоспособность. Многие японцы, пережившие американскую ядерную бомбардировку, восстановили своё здоровье, питаясь этим продуктом. В стране Восходящего солнца существует множество ритуалов и символических праздников, где икра морских ежей подается в качестве основного блюда.

Скорее всего, японцы еще долгие годы хранили бы свои секреты, если бы не исследования ученых, решивших выяснить, что скрывается за феноменальной популярностью икры морских обитателей. Оказалось, что все гениальное просто. Морские ежи в процессе жизнедеятельности питаются наиболее ценными водорослями, перерабатывая и концентрируя уникальные микроэлементы, витамины и другие вещества в икре.

Выяснилось, что икра морских ежей содержит полиненасыщенные жиры, включая Омега-3 и Омега-6, способствующие борьбе с холестерином, артериосклерозом и очищающие сосуды, а также йод, глютаминовую кислоту, треонин, глицин и другие полезные вещества. Более того, некоторые ученые утверждают, что морские ежи практически не стареют, а их иммунная система является одной из самых совершенных.

Даже после нерегулярного употребления икры морских ежей отмечается улучшение настроения, резко снижается утомляемость и повышаются защитные силы организма. Систематический прием в пищу этого продукта приводит к нормализации холестерина, улучшает функционирование эндокринной и мочеполовой системы, нормализует давление, повышает иммунитет.

К сожалению, на российский рынок попадает незначительное количество ценнейшего деликатеса. Однако у вас есть прекрасный шанс испытать удивительные целебные и оздоравливающие свойства икры морских ежей, посетив морскую экскурсию или морскую рыбалку на Камчатке.

2 вида промыслового гребешка

К семейству морских гребешков — Pectinidae — относятся такие хорошо известные виды, как приморский (Mizuhopecten yessoensis) и японский (Chlamys nipponensis) гребешки, североамериканский гребешок (Placopecten tnagellanicus), и некоторые другие промысловые виды. По мнению разных авторов, на побережье Камчатки обитает от 5 до 8 видов, принадлежащих к семейству Pectinidae, из которых промысловое значение имеют в основном два:

Светлый гребешок — Chlamys albida (Dall, 1906). Светлый гребешок обитает в азиатской части Тихого океана от Южного Сахалина и Южных Курил до Берингова пролива, включая Охотское море, Командорские и Алеутские острова; в американской — от юго-восточной части Чукотского моря (мыс Айси-Кэйп) к югу примерно до 54° с. ш. (Скарлато, 1981).

Беринговоморский гребешок — Chlamys behringiana (Middendorf, 1849) распространен в азиатской части Тихого океана в Приморье, у Хоккайдо, Сахалина, Курильских островов, в Охотском море (кроме залива Шелихова), от Южной Камчатки до Берингова пролива; в американской — от юго-восточной части Чукотского моря (мыс Айси-Кэйп) к югу до залива Пьюджет-Саунд. Отмечен также в Северном Ледовитом океане в море Бофорта (Скарлато. 1981).

Полезные свойства: Свойственный морским деликатесам тонкий вкус и высокое содержание полезных микроэлементов успешно «продвигают» дальневосточный моллюск на отечественном рынке. В мясе морского гребешка содержится: витамин В 12, рибофлавин, тиамин; идеальный источник кальция (в створках морских гребешков содержится 98,2% карбоната кальция). Биокальций не имеет токсичных свойств, не оказывает побочного действия при употреблении человеком. Морской гребешок обладает целебным свойством уменьшать содержание холестерина в крови, а повышенное содержание витаминов группы "B" благотворно воздействует на нервную систему. Высокая биологическая ценность и наличие большого количества йода позволили рекомендовать этот продукт в питании больных атеросклерозом. При проблемах с избыточным весом врачи рекомендуют включать в меню блюда из морского гребешка!

Самым известным и, пожалуй, самым ценным свойством морского гребешка бескомпрормисно признанным всеми народами Азии(особенно их мужской половиной), бесспорно является уникальное действие этого продукта на мужскую потенцию, причем в длительной перспективе!!!

Секреты белого гребешка:

Если гребешок, выращенный НПКА "Нереида" светло-бежевого цвета опустить на 6-8 часов в воду, а затем вынуть и заморозить - вы получите совершенно белый гребешок и +30% веса! К счастью, обратная процедура невозможна. Несмотря на столь привлекательную возможность заработка, мы искренне надеемся, что в обозримом будущем наши(российские) потребители и поставщики начнут хоть немного разбираться и задумываться над качеством потребляемого и продаваемого продукта!

Так или иначе все наши московские клиенты, однажды попробовавшие наш продукт, активно меняют свое мнение и в дальнейшем требуют только его. Будем рады видеть и Вас в числе наших клиентов!


2003 Copyright © www.anons.peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика